ПУТИН ШАНТАЖИРУЕТ США МАСШТАБНОЙ ВОЙНОЙ

Заявление Путина о том, что начнется глобальная война, если Запад не перестанет сдерживать Россию, надо рассматривать как ультиматум. Это откровенный шантаж, в первую очередь, относительно США.

Об этом сообщил политический эксперт Сергей Постоловский.

По его словам, Путин или должен идти до конца и добиваться своего в Украине, или он потеряет власть. Есть, считает эксперт, третий вариант, но он не удовлетворяет Путина. Речь идет о признании своей вины, чтобы нормализовать отношения, вывести войска с востока Украины и отдать Крым.

Российский президент и дальше продолжает говорить с позиции силы. Это откровенный шантаж США, чтобы Вашингтон оставил в сфере влияния России не только Украину. Между строк заявления Путина можно прочитать и о Беларуси, и о Молдове, и о странах бывшей Югославии. То есть Путин хотел сказать: или мы снова возвращаемся к биполярному миру, или будет глобальная война, – отмечает политолог.

В то же время, по мнению Сергея Постоловского, эти слова Путина не о том, что сделает Россия, а, скорее всего, упрек, чтобы проверить реакцию США.

«Путин сделал такое заявление, потому что у него не клеится картинка по Украине, плюс идет напряжение внутренней ситуации в России. Экономические санкции продолжают действовать, начались протесты россиян. Причем эти антикоррупционные протесты прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, а во многих российских городах. Путин уже заявил, что эти акции напоминают ему арабскую весну и украинский Майдан», – говорит Постоловский.

По мнению эксперта, эти слова российского президента приведут к тому, что США займет более жесткую позицию в отношении России.

 

Напомним, на форуме «Арктика – территория диалога» Путин спрогнозировал начало глобального конфликта, если Запад и дальше продолжит политику отдаления Украины от России. По словам президента РФ, Запад намеренно отдаляет Украину от России, понимая, что это делает Россию слабее. Говоря об этом, Путин прямо заявил, что если Запад продолжит политику сдерживания России, локальные военные конфликты могут перерасти в одну глобальную катастрофу.

Источник:proua.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *